logotype

Profile

Sekolah Darma Bangsa is a “Non-Secular” National Plus School of International insightful in the Lampung Province, conducting Early Education (Kindergarten) Primary Education (elementary school) and Secondary Education (junior high school and high school).

Vision

Building lifelong learners for the 21st century who are “Smart”, “Dynamic” and “Bright”

Mission

To instill students with knowledge and skills to become creative citizens locally and globally through the dedication of caring and professional staff in an attractive, stimulating, bilingual, learner-centered, and technology-rich school environment.

Curriculum

Conducts Early Education (Kindergarten) using the Montessori Method, Primary Education (elementary school) uses Cambridge and the Indonesian National Curriculum, Secondary Education (junior high school and high school) using Cambridge and the Indonesian National Curriculum. SDB offers ICAS (International Competition and Assessments for Schools) sponsored by the University of North South Wales, Australia.

Facilities

Sekolah Darma Bangsa offers modern air-conditioned classrooms, swimming pool, basketball court, playground, multi-function room, several laboratories, modern ICT labs, and WiFi to provide International academic and non-academic support for students.

Achievements

Sekolah Darma Bangsa students have been universally recognized by the Lampung province, nationally and internationally for academic and non-academic achievements. In our view all SDB students are “WINNERS”.

Loker Sekolah Darma Bangsa

Loker Sekolah Darma Bangsa

Kreatifitas tanpa batas! SDB Cover Lagu Tanah Air

SMA Darma Bangsa, Lampung, Bandar Lampung, terus berinovasi dalam proses pendidikan siswa-siswinya. Pendidikan karakter masih menjadi fokus utama selain juga kemampuan akademis. Salah satu karakter yang dikembangkan di Sekolah Darma Bangsa adalah kreatifitas. Melalui kreatifitas baik siswa dan guru diharapkan menjadi pribadi-pribadi yang unggul dan mampu bersaing di era globalisasi. Kreatifitas sangat berperan penting dalam mencapai sebuah kesuksesan. Dengan menjadi sosok-sosok yang inovatif, baik siswa maupun guru SMA Darma Bangsa kerap menghasilkan karya-karya yang bermanfaat. Sebagaimana diungkapkan oleh Iwan Sutanto, Kepala SMA Darma Bangsa, Hal ini akan terus dikembangkan di Sekolah Darma Bangsa sebagai bagian dari program pengembangan pendidikan karakter.
Selain Video Iklan Layanan Masyarakat yang telah memenangkan penghargaan video terbaik ke 2 nasional oleh Direktorat Pendidikan Keluarga, KEMDIKBUD, yang menceritakan tentang budaya masyarakat dalam menggunakan telefon genggam, beberapa waktu lalu guru dan siswa SMA Darma Bangsa juga berkolaborasi memproduksi video cover lagu nasional Tanah Air ciptaan Ibu Sud yang dikemas dengan arransemen lebih modern. Video tersebut telah ditonton ratusan ribu kali di sosial media dan juga tayang disalah satu stasiun tv nasional. “Video ini dibuat sebagai wujud syukur kami karena telah dilahirkan dinegeri nan elok dengan beraneka ragam budaya, bahasa dan agama. Sebagai sarana untuk menuangkan kreatifitas para siswa dan guru dan juga untuk terus menggairahkan nasionalisme didiri kami, keluarga besar Sekolah Darma Bangsa dan juga seluruh masyarakat Indonesia” Iwan menambahkan.
Salah satu siswa yang membacakan puisi dalam video tersebut, Daffa Fahreiza menuturkan bahwasanya disekolah mereka diajarkan untuk menjadi siswa yang tidak hanya cerdas secara akademis, akan tetapi juga menjadi anak yang berkarakter, penuh kreatifitas, berani mengambil keputusan dan mempunyai jiwa kepemimpinan.

Video dapat di lihat di -> Klik Link Ini

Education Fair 2018

Sekolah Darma Bangsa, Bandar Lampung, Indonesia, kembali menggelar acara Education Fair 2018 untuk kelima kalinya. Tahun ini SDB mengundang setidaknya 12 perguruan tinggi swasta (PTS) luar Provinsi Lampung untuk memeriahkan acara tersebut. Universitas tersebut antara lain Raffles University, I3L (Indonesia International Institute for Life Sciences), SPITZE Studium, Lassale, Swiss German University, UMN, Central International Education, Podomoro University, IDEA, IPMI, UIC Uniprep, dan SUN Education. Masing-masing universitas mengirim konsultan pendidikan yang secara langsung dapat ditemui oleh para siswa. Tujuan SDB mengundang universitas tersebut adalah untuk memberikan wawasan kepada para siswa/i yang akan lulus SMA sebagai referensi perguruan tinggi tempat mereka melanjutkan pendidikan mereka nantinya.

Selain itu, dalam rangkaian acara Education Fair tahun ini dimeriahkan oleh beberapa perlombaan dalam bidang akademik seperti: Mading 3D Sciences, yaitu lomba membuat mading tiga dimensi dengan tema sciences kemudian dipresentasikan; Lalu lomba jurnalistik, yaitu lomba membuat report selama kegiatan Education Fair berlangsung; dan yang terakhir TOEFL Olympic, yaitu perlombaan dalam mengerjakan soal TOEFL untuk mendapatkan skor terbaik.

Seru dan meriah! Tahun ini Eduaction Fair semakin menarik karena bertepatan dengan UND (United Nation Day); dimeriahkan dengan pameran makanan dan kostum dari berbagai negara. Selain itu, Education Fair yang dilaksanakan pada 31 Oktober 2018 lalu diiringi oleh live music dan penggalangan dana bagi korban bencana alam untuk Palu dan Donggala. Selain have fun kita juga bisa beramal dengan membantu korban bencana. Ditambah lagi antusias para peserta lomba dan pameran yang sangat bersahabat membuat  acara berjalan dengan baik dan meriah. Semoga kegiatan Education Fair dapat lebih menarik ditahun-tahun berikutnya. Salam SDB smart-dinamic-and brigth!

Written by: Ritalia Elistantia, S.Pd.

SDB - Education Fair 2018Klik Link Ini

SDB Random Video

2012 -2019  Sekolah Darma Bangsa
Jl. Z.A. Pagar Alam No.93A Rajabasa, Bandar Lampung | Tlp: 0721-700931 | Fax: 0721-771556 | Kode Pos: 35142