logotype

Profile

Sekolah Darma Bangsa is a “Non-Secular” National Plus School of International insightful in the Lampung Province, conducting Early Education (Kindergarten) Primary Education (elementary school) and Secondary Education (junior high school and high school).

Bolder Theme, for your corporate site

Vision

Building lifelong learners for the 21st century who are “Smart”, “Dynamic” and “Bright”

Mission

To instill students with knowledge and skills to become creative citizens locally and globally through the dedication of caring and professional staff in an attractive, stimulating, bilingual, learner-centered, and technology-rich school environment.

Bolder Theme, for your corporate site

Curriculum

Conducts Early Education (Kindergarten) using the Montessori Method, Primary Education (elementary school) uses Cambridge and the Indonesian National Curriculum, Secondary Education (junior high school and high school) using Cambridge and the Indonesian National Curriculum. SDB offers ICAS (International Competition and Assessments for Schools) sponsored by the University of North South Wales, Australia.

Bolder Theme, for your corporate site

Facilities

Sekolah Darma Bangsa offers modern air-conditioned classrooms, swimming pool, basketball court, playground, multi-function room, several laboratories, modern ICT labs, and WiFi to provide International academic and non-academic support for students.

Bolder Theme, for your corporate site

Achievements

Sekolah Darma Bangsa students have been universally recognized by the Lampung province, nationally and internationally for academic and non-academic achievements. In our view all SDB students are “WINNERS”.

Bolder Theme, for your corporate site

Lowongan Kerja SD

 

Share This Content

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Lowongan Kerja Staff Kasir

Share This Content

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Siswa SMA Darma Bangsa Nabila Chalissa Alifa Maura Raih Beasiswa Ke Denmark

 

Lagi, Siswa SMA Darma Bangsa meraih beasiswa Internasional. Setelah meloloskan salah satu siswa dalam pertukaran pelajar ke Amerika Serikat dalam program (Kennedy-Lugar Youth Exchange and Study (YES), SMA Darma Bangsa Kembali mendelegasikan salah satu siswa terbaiknya yang bernama Nabila Chalissa Alifa Maura mengikuti program pertukaran pelajar di Denmark.

Program yang diberi nama Year School Program in Denmark diadakan oleh AFS (American Field Service) bekerja sama dengan Bina Antarbudaya (The Indonesian Foundation for Intercultural Learning). AFS Intercultural Programs adalah organisasi internasional, sukarela, non-pemerintah, nirlaba yang memberikan kesempatan belajar antarbudaya untuk membantu orang mengembagkan pengetahuan, keterampilan, dan pemahaman yang dibutuhkan untuk menciptakan dunia yang lebih adil dan damai.

Share This Content

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Read more: Siswa SMA Darma Bangsa Nabila Chalissa Alifa Maura Raih Beasiswa Ke Denmark

Siswa SMA Darma Bangsa Naufal Abyan Adrovy Raih Beasiswa Ke Amerika Serikat

 

"Manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, ikuti pendidikan dengan sungguh-sungguh. Jaga diri, jaga nama baik negara dan daerah karena ini merupakan kesempatan yang berharga. Tidak semua orang mendapatkan kesempatan untuk merasakan pertukaran pelajar serta pendidikan di Amerika". Pesan Kepala Sekolah SMA Darma Bangsa Iwan Sutanto, M.Pd

"Setelah ada keinginan untuk mengikuti program kemudian syaa banyak mencari tahun informasi program beasiswa atau pertukaran pelajar tingkat SMA sederajat melalui internet dan akhirnya mencoba untuk mendaftar. "Berani keluar dari zona nyaman merupakan keputusan terhebat yang pernah saya ambil dalam hidup". Abyan

Share This Content

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Read more: Siswa SMA Darma Bangsa Naufal Abyan Adrovy Raih Beasiswa Ke Amerika Serikat

Sepenting Itukah Bahasa Inggris?

Di zaman modern seperti sekarang ini, orang tua sudah mengajarkan anaknya untuk bisa berbahasa Inggris sedini mungkin. Bahkan sejak lahir sudah ada yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa dirumah atau sehari hari. Bahasa inggris adalah bahasa jermanik yang pertama kali dituturkan di Inggris pada abad pertengahan awal dan hingga saat ini menjadi bahasa yang sering digunakan. Bahasa Inggris pertama kali berkembang di Kerajaan Anglo-Saxon, Inggris atau yang saat ini dikenal dengan Skotlandia Tenggara. Bahasa Inggris semakin berkembang luas pada abad ke-17 dan ke-20 melalui Imperium. Hingga saat ini bahasa Inggris dinobatkan menjadi Bahasa Internasional (Wikipedia. 2021).

“Alah nggak usah sok kebarat-baratan deh” atau “apaan sih gak cinta Indonesia ngomongnya pake Bahasa Inggris terus” dan atau “ngomong tuh yang bener deh gue gak ngerti apa yang lo ngomong”, perkataan ini sering kali didengar seseorang di dalam lingkungan sehari hari, terutama bagi para pelajar. Tidakkah kalian tahu bahwa kata kata tersebut dapat menyakiti hati seseorang. Hal ini membuat rasa percaya diri seseorang untuk mempelajari Bahasa Inggris menjadi rendah.

Share This Content

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Read more: Sepenting Itukah Bahasa Inggris?

SDB Random Video

2012 -2022  Sekolah Darma Bangsa
Jl. Z.A. Pagar Alam No.93A Rajabasa, Bandar Lampung | Tlp: 0721-700931 | Fax: 0721-771556 | Kode Pos: 35142