SDB - Teacher’s Day 2013

Peringatan Teacher’s Day atau hari Guru Nasional 2013 yang jatuh pada hari Senin, 25 November 2013, dirayakan oleh puluhan siswa - siswi mulai dari tingkat SD hingga SMA dan segenap guru di Sekolah Darma Bangsa (SDB) dengan menggelar rangkaian kegiatan, diawali dengan melakukan upacara bendera yang diikuti oleh guru sebagai petugas upacara dan siswa sebagai peserta upacara.

Dalam amanat Pembina upacara, Headmaster SDB, Mr. Tri Jalmo menghimbau kepada guru agar tetap menjaga dan melaksanakan spirit Ki Hadjar Dewantara yaitu :

• Ing ngarso sung tulodo, seorang guru ketika berada di depan, diharapkan bisa memberi contoh yang baik.
  • Ing madyo mangun karso, dan ketika seorang guru berada di tengah, diharapkan dapat memberikan semangat
  • Tut wuri handayani, begitu juga ketika seorang guru berada di belakang,diharapkan dapat memberikan dorongan kepada siswanya.

Seusai melaksanakan upacara, masing-masing principal mengumumkan “The favorite teacher of this year”, sebagai bentuk apresiasi yang diberikan kepada guru. The favorite teacher dari masing-masing departemen, diperoleh dari kuesioner siswa.

• TK Departement     : Semua guru
  • SD Departement     : Mr Robini
  • SMP Departement   : Ms Yusha
  • SMA Departemen    : Ms Sari Lovyra, Mr Anton, Mr Hendra.

Acara dilanjutkan dengan adanya Exihibition/ pameran dan penjualan hasil karya siswa. Hal ini diharapkan sebagai ajang menghargai hasil karya siswa dan memotivasi mereka untuk tetap kreatif dan berkreasi. Pameran ini diikuti oleh siswa SD, SMP dan SMA. Kegiatan ini cukup menarik karena siswa - siswi mengikuti dengan antusias dan penuh perhatian. Acara ini juga mengundang Board of Parents atau komite sekolah.

Pada siang hari, seluruh guru dan staff SDB makan siang bersama.. Kemudian, acara dilanjutkan dengan berbagai perlombaan antar guru dan staff. Hal ini dilakukan sebagai upaya memupuk kebersamaan sesama guru dan staff. Perlombaan antar guru tersebut diantaranya yaitu Futsal cowok, Gobak Sodor, Joget Balon dan Karaoke. Seluruh peserta mengikuti perlombaan dengan gembira dan sangat serius. Seusai lomba, diadakan pembagian hadiah untuk pemenang dari tiap lomba tersebut.

Foto Acara Teacher's Day 2013 -> Klik Link Ini