Charity SD Ke Panti Asuhan 2013

Dalam rangka membangun karakter siswa/i agar memiliki jiwa sosial yang tinggi dan peduli terhadap sesama, SD Darma Bangsa mengadakan kegiatan “Charity Program from Student to Student 2013”. Kegiatan tersebut diawali dengan exhibition dan bazar hasil karya siswa pada tanggal 25 November 2013 di halaman sekolah Darma Bangsa. Kegiatan ini terbuka untuk umum sebagai ajang untuk menghargai hasil karya siswa sekaligus dalam rangka pengumpulan dana untuk kegiatan sosial yang akan disumbangkan kepada siswa/i yang kurang beruntung di sekitarnya.

Antusias siswa dan pengunjung terhadap kegiatan tersebut sangat baik. Terbukti dengan dana yang terkumpul mencapai jutaan rupiah. Dana yang  telah terkumpul disalurkan ke Panti Asuhan Sosial Anak Al-Husna Sepang Jaya dan anak-anak pesisir di desa Umbul Asem Teluk Betung Bandar Lampung pada hari senin, 16 Desember 2013.

Bantuan yang diberikan berupa perlengkapan sekolah dan sembako kepada lebih dari 100 siswa. Saat penyerahan bantuan, siswa/i SD Darma Bangsa diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan siswa/i setempat untuk menumbuhkan rasa persaudaraan dan kebersamaan di antara mereka.

Setelah kegiatan tersebut, diharapkan anak-anak di panti Asuhan Al-Husna dan di daerah pesisir desa Umbul Asem dapat lebih bersemangat dalam belajar dan meraih cita-citanya. Begitupun untuk siswa/i SD Darma Bangsa agar lebih menyadari pentingnya berbagi antar sesama yang merupakan karakter bangsa Indonesia.

By : Srihidayanti Fauzi  (PIC Teacher’s Day & Charity Program )

Foto Acara Charity SD ke Panti Asuhan 2013 -> Klik Link Ini