SDB Fair 2014 - Traditional Fun Game

Lagi, lagi dan lagi!!!! SDB Fair 2014 kembali di gelar oleh Sekolah Darma Bangsa untuk kesekian kalinya untuk mengepakan sayapnya berkiprah di dunia pendidikan Indonesia. Acara yang diusung dengan tema “Indonesia To The World” ini dimulai pada sabtu, 25 Januari 2014 diawali dengan kompetisi permainan tradisional asli Indonesia yaitu Traditional Fun Games, meliputi Balap Karung Competition, Gobak Sodor Competition, Tarik Tambang competition. Bukan hanya permainan tradisional itu saja yang dikompetisikan pada kesempatan kali ini, ada juga gebrakan baru dari  untuk menambah meriahnya acara tersebut dengan mengadakan Stand Up Comedy Competition.

Acara yang diikuti oleh seluruh sekolah SMP dan SMA di provinsi Lampung ini sangat mendapat respon positif dari berbagai pihak. Sorak-sorak dari pendukung masing-masing sekolahan yang mengikuti kompetisi Traditional Fun Games ini sangat gemuruh terdengar ketika kompetisi berlangsung, yang membuat semangat para peserta yang mengikuti kompetisi ini, diantaranya: SMAN2 Bandarlampung, SMAN5 Bandarlampung, SMAN4 Bandarlampung, SMAN1 Bandarlampung, SMA Kebangsaan Lampung Selatan, SMA BPK Penabur, SMPN21 Bandarlampung, SMP Tunas Mekar Indonesia, SMP Tunas Darma Tanjung Bintang dan masih banyak sekolah lainnya termasuk Sekolah Darma Bangsa Sebagai Tuan Rumah dalam Acara ini.

Ajang kompetisi tradisonal ini diharapkan dapat membuka kembali memori remaja-remaja jaman sekarang akan permainan yang mengandung berjuta makna ini, serta sebagai teguran halus untuk tetap menjaga dan melestarikan budaya asli Indonesia. Adapun pemenang-pemenang dari kompetisi Traditional ini adalah: The winner of Balap Karung Competition is SMA Kebangsaan team , The winner of Gobak Sodor Competition is SMAN4 Bandarlampung team, The winner of Tarik Tambang Competition is SMAN5 Bandarlampung (girls team), SMAN2 bandarlampung (boys team) dan the best performance of Stand Up Comedy is Cavenray Jundeptha dari SMAN1 Bandarlampung. Rangkaian SDB Fair 2014 ini masih akan berlangsung sampai empat bulan kedepan dengan berbagai kompetisi selanjutnya(*)

By : Mr. Fikri. (SMA Teacher)

Foto Acara SDB Fair 2014 - Traditional Fun Game  -> Klik Link Ini