SDB - Chinese New Year 2014

Sing Cung Kyi Hi! Merupakan salah satu bentuk ungkapan yang pas untuk mengucapkan selamat hari raya imlek.  Imlek merupakan peringatan tahun baru budaya Thionghoa. Meskipun demikian, Sekolah Darma Bangsa mengajak segenap siswa, guru, karyawan, dan orangtua siswa untuk ikut berpastisipasi dalam memeriahkan acara imlek. Tujuannya untuk menjunjung tinggi rasa saling menghargai satu sama lain. Hal itu terlihat jelas dari tema yang diangkat dalam perayaan imlek tahun ini yaitu Embrace The World With The Multicultural Culture.

Tanpa menguragi makna imlek yang jatuh pada tanggal 31 Januari 2014, Sekolah Darma Bangsa melangsungkan kemeriahan perayaan imlek pada tanggal 6 Februari 2014. Berdasarkan penanggalan China, tahun ini merupakan tahun Kuda, yang melambangkan kehebatan, kekuatan, dan kebangsawanan. Sehingga, dekorasi yang dihadirkan semua berkaitan dengan shio kuda dan bernuansa warna merah.
Perayaan imlek dimeriahkan oleh seluruh siswa-siswi TK-SMA Sekolah Darma Bangsa. Sebelum acara puncak di mana para siswa melakukan pertunjukkan, kemeriahan terjadi saat barongsai mulai menunjukkan aksinya dan mengejutkan penoton yang hadir dalam ruangan tersebut. Atraksi yang diberikan oleh barongsai membuat penonton terpukau. Puncak acara imlek adalah saat para siswa menampilkan kreatifitas mereka diatas panggung. Pertunjukan para siswa juga tak kalah hebat dengan pertunjukan barongsai. Perayaan imlek ini juga sebagai ajang melatih anak menjadi lebih berani, kreatif, dan percaya diri. Hal itu dibuktikan dengan pertunjukan drama, menyanyi, menari dll. Penyerahan piagam juga dilakukan kepada beberapa siswa SD yang memenangkan beberapa lomba di hari sebelumnya.
Dengan pertunjukan barongsai dan bagi-bagi Ang Pow, maka berakhirlah kemeriahan perayaan imlek tahun 2014 di Sekolah Darma Bangsa. Diharapkan dengan berlangsungnya acara imlek ini dapat mempererat rasa kebersamaan dan saling menghargai satu sama lain dalam suatu perbedaan.

Writen By : Ms. Made Shelly Nilayati (Junior High School Teacher)

Foto Acara SDB - Chinese New Year 2014  -> Klik Link Ini