SDB-Sport Day 2014

Selasa, 07 Oktober 2014, halaman Sekolah Nasional Darma Bangsa, Bandar Lampung, Indonesia menjadi saksi dari lahirnya program kegiatan pertama OSIS SMP - SMA periode 2014 - 2015. Cukup dengan waktu sehari setelah pelantikan, Advent Sitompul (SMA) dan  Alpin Rossy (SMP) sebagai ketua OSIS menjawab tantangan dengan membuat program baru yang dinamakan Sport Day.

Sport Day adalah rangkaian kegiatan olahraga yang ditujukan sebagai sarana penyegaran fisik maupun mental setelah seminggu penuh siswa - siswi melaksanakan ujian midsemester, kegiatan ini juga bertujuan untuk memupuk solidaritas dan kebersamaan antar siswa sekolah Darma Bangsa dan juga sportifitas dalam berkompetisi.

Kegiatan diawali dengan senam bersama seluruh siswa SMP - SMA dan dewan guru di lapangan sekolah, tujuannya  sebagai pemanasan dan peregangan  sebelum olaharaga dimulai. Setelah itu diumumkan pembagian kelompok dan teknis perlombaan, adapun rangkaian kegiatan yang disiapkan oleh OSIS adalah sebagai berikut :

Futsal (anggota 5 orang/tim yaitu SMP, SMA, dan guru/karyawan dengan sistem random), Tenis meja, Bulutangkis  dan tenis lapangan, Basket putri, Renang, Gobak sodor (permainan tradisional yang dimainkan 10 orang), Bazar makanan dan minuman (sarana belajar wirausaha  mandiri).

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung meriah, meskipun cuaca sangat terik antusias siswa tidak berkurang, tawa renyah nampak jelas menghias wajah mereka hingga acara selesai sekitar pukul 12.00 WIB.

Finnaly congratulation for the new OSIS, give the best and keep spirit because we are SDB (smart…dinamic…and bright). See you in the next program guys (SDB go camping…) bye..bye..

Written By: Antonius Sepriadi, S.Pd (SMA Teacher)

SDB - Sport Day 2014 - Klik Link Ini