Siswa SMA Darma Bangsa Nabila Chalissa Alifa Maura Raih Beasiswa Ke Denmark

Lagi, Siswa SMA Darma Bangsa meraih beasiswa Internasional. Setelah meloloskan salah satu siswa dalam pertukaran pelajar ke Amerika Serikat dalam program (Kennedy-Lugar Youth Exchange and Study (YES), SMA Darma Bangsa Kembali mendelegasikan salah satu siswa terbaiknya yang bernama Nabila Chalissa Alifa Maura mengikuti program pertukaran pelajar di Denmark.

Program yang diberi nama Year School Program in Denmark diadakan oleh AFS (American Field Service) bekerja sama dengan Bina Antarbudaya (The Indonesian Foundation for Intercultural Learning). AFS Intercultural Programs adalah organisasi internasional, sukarela, non-pemerintah, nirlaba yang memberikan kesempatan belajar antarbudaya untuk membantu orang mengembagkan pengetahuan, keterampilan, dan pemahaman yang dibutuhkan untuk menciptakan dunia yang lebih adil dan damai.

Kepala Sekolah SMA Darma Bangsa, Iwan Sutanto M.Pd bangga mengetahui siswanya dapat menjadi perwakilan Indonesia khususnya Provinsi Lampung. Para guru dan staff SMA Darma Bangsa mendukung penuh kesempatan yang diraih oleh Nabila.

Nabila akan mengikuti berbagai rangkaian program selama setahun di Denmark. Hal-Hal yang menjadi sorotan dikutip dari halaman afsindonesia.org antara lain: Nabila akan tinggal bersama keluarga angkat Denmark, bersekolah di Denmark, belajar bahasa dan budaya Denmark serta berbagi budaya Indonesia dengan Masyarakat Denmark. Nabila juga berkesempatan untuk berteman dengan siswa dari Denmark dan dunia.

Berbagai pengalaman AFS selama kamp AFS sepanjang tahun juga akan didapatkan oleh Nabila. Keluarga besar SMA Darma Bangsa berharap Nabila dapat menginspirasi, memberikan semangat dan membagikan pengalaman yang diperolehnya saat program ini kepada siswa-siswi SMA Darma Bangsa lainnya. Semoga apa yang didapatkan dapat menjadi bekal dan berpengaruh dalam masa depan Nabila.

Selamat menjalankan tugas mulia anakku! sebagai duta negara Indonesia khusunya provinsi Lampung. Nabila memikul tanggung jawab besar menjadi cerminan Indonesia di mata dunia. Terima kasih telah mengharumkan dan menjadi contoh baik untuk siswa-siswi SMA Darma Bangsa! Raih mimpimu! selalu ingat dimanapun berada, Keep "Smart", "Dynamic" and "Bright"!